Суббота, 21.10.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость

Путевые фотографии

Главная » 2016 » Март » 24 » Схемы вышивки крестом
16:08
Схемы вышивки крестом

Схемы вышивки крестом

Канву необходимо собирать на источник и потом по ней выстегивать, не очень натягивая пряжу. По истечении службы канва извлечется.

2-й метод: по полотну, возможно, вышить накрест и без использования канвы. Для сего конкретно на полотне случат канву: извлекут пряжу вдоль и поперек с проемами из 4-х и больше ниток. От данных вывернутых ниток полотно и приобретает варианты канвы.

Вышивка на канве. Сей вариант вышивки из-за воздушности собственного выполнения представляется более общераспространенным и излюбленным многочисленными вышивальщицами. К данному облику шитья причисляются все варианты вышивки по счету ниток, где стежки укрывают всю сферу ткани.

Для шитья по канве используют много швов, из каких наиболее используемыми представляются: вышивка крестиком, мадьярские вышивки и гобеленовые.

Камчатка, по какой выполняется вышивка сего варианта, именуется канвой (канва от запошивочного слова caneves сие ажурная камчатка с легковесно отчитывающимися нитками для вышивания по ней крестиками).

Имеется 2 варианта канвы: приглаженная канва, то имеется камчатка с несложными ниточками, и канва, на какой ниточки поделены. Ранее издавалась канва «Пенелопа», на какой ниточки были поделены по 2. В истинное время издают канву «Аида». Сие полотно, на каком из-за особой отделки ткани образованы четкие квадратики, заключающиеся из 4 ниточек в вышину и ширину, с маленькими отверстиями в углах любого квадратика, что дозволяет с воздушностью просчитывать пряжу и провождать иглу. В качестве приглаженной канвы в истинное время индустрией издастся льняномасляное либо хэбэшное полотно с однородным переплетением нитей, какое обладает довольно-таки незаряженной текстурой ткани, какая и дозволяет без произведения просчитывать пряжу (дробно используется для вышивки таковое хэбэшное полотно, как «Этамин»). Сии 2 варианта канвы спускаются разной толщины.

Для службы по канве длинное время употребляли лишь масть и ткань, однако с вырабатыванием текстильной индустрии, когда производства стали спускать разную шикарную бумагу для вышивания (присутствуют в облике хэбэшные пряжи), заключительная завязала резать главную роль в прострачивании по канве. Ткань подходится лишь для наряженных пророческих и не рекомендовано для подобных тем, какие дробно случаются в пользовании. Масть, какая очень стойче шелка, обладает одним великим замешательством: симпатия обезображивается от моли. Потому более подходящим веществом для вышивки по канве представляются хэбэшные пряжи. Помимо их вдобавок используют ирис № 5 и № 8 либо хэбэшные пряжи для вышивания.

При подборе вещества постоянно необходимо преобразовывать вниманье на подобную мелочь: нить для вышивания обязана укрывать всю клетку канвы (весьма страшно, когда меж стежками рассматривается канва), потому пряжа обязана быть подходящей толщины.

Для вышивки по канве принимают другие иголки (их еще именуют канвовые): сии иголки долгие, удовлетворенно гладкие, обладают тупоумным концом и вытянутым великим ухом.

Просмотров: 799 | Добавил: krest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ВАШ IP
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Анонс новостей
[30.03.2016]
Достопримечательности вены (0)
[24.03.2016]
Схемы вышивки крестом (0)
[26.03.2016]
Антиквариат (0)
[21.03.2016]
Аристотель (0)
[28.03.2016]
Языковая школа (0)
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Фотографам на заметку © 2017